客车技术大讲堂|金旅凯旋:传承经典之上的“返璞归真”

2024-07-10 16:03:05

  在旅游市场迎来全面复苏的背景下,金旅客车凭借其深厚的行业积累和技术创新,重磅推出全新旅团客车——金旅凯旋。新车承载着金旅对客车本源的深刻理解,融入了领先科技与人文内涵。带给司乘舒适体验的同时,为终端用户创收盈利带来性价超值的解决方案。

  造型与细节:回归本源 融合创新

  凯旋的设计初衷便是对客车本源的一次深情回归。一款优秀的客车不仅要有“颜”,更要有“料”,兼备实用性与人性化考量。造型上,凯旋并没有盲目追求“新奇特”,而是选择了成熟稳重的风格,与应用场景和谐相融。这种设计契合大众审美,体现了金旅对经典客车造型的理解与传承。

  外观造型,凯旋延续了金旅旅团车型家族化设计语言。比如标志性的封闭格栅,双眼皮造型的LED灯组,车型英文标识恰到好处地融入前脸设计,主打大气、成熟、稳重的风格。采用全新的CMF(颜色、材料、表面处理)理念,基础配色与造型相得益彰,行李舱、发动机舱表面统一采用黑色涂装,营造浑然一体的视觉感受。

  实用性上凯旋同样下足了功夫。贯通式设计的行李舱,最大容积可达7m³,较同级竞品提升10%以上;行李舱门采用单轴铰链设计,最大开启角度>135°,轻松拿取行李。

  人性化关怀:以人为本 舒适至上

  内饰设计中,凯旋将人性化关怀与易用性作为首要考量。凯旋的驾驶区以对驾驶员人文关怀为初衷,进行很多人机工程方面进的优化设计。比如环抱式驾驶区、拨杆换挡机构、多功能方向盘、集成式中控屏,同时设计了丰富的储物空间,方便日常用品取用。

  触觉层面,符合人体工学设计的座椅更加贴合身体曲线,腿部的空间也更大,长途出行也能安享舒适旅程;视觉层面,带电子座位牌显示的行李架,搭配柔和的车内氛围灯,营造温馨舒适的出行氛围;听觉层面,纯电动车型专属的静谧性,为旅途再添一份惬意。

  技术与性能:科技引领,高效节能

  外观和内饰都是看得见摸得着的地方,在关乎车辆基础性能的核心三电上,凯旋同样进行了多项升级。

  电机系统,采用第三代高效稀土永磁同步电机,最高效率达97% ,高效区范围85%,效率更高同时能耗相比上一代降低6%;电池系统,凯旋搭载最新一代宁德时代高比能电池,与上一代产品相比,电池的重量能量密度提升6%,体积能量密度提升22%,相同电量下电箱体积和自重更小,为整车带来了更大的布置空间和更轻的自重,从而降低综合能耗;电控系统采用多合一集成,在保证整车安全性、可靠性、舒适性的同时实现系统高效率、低能耗。

  结语:

  性价超值,“赢”运之选,作为金旅客车打造的最新力作,凯旋将领先科技与舒适内涵融合得恰如其分。凯旋的面世,不仅是客车作为生产资料属性的返璞归真,更是金旅在产品人性化设计方面的一次重要革新。目前,金旅凯旋已实现了批量交付,也将助力广大旅团用户开启美好前程。

作者:沐阳 来源:中国客车网 阅读量:3503
我要咨询
全部评论
查看更多
写评论
发表评论

要想评论,请先登录会员!

去登录

要想收藏,请先登录会员!

去登录

要想关注,请先登录会员!

去登录

已收藏
取消收藏
已关注
取消关注