携手畅通“城市血脉” 宇通新能源公交批量交付沧州

2024-05-09 10:39:56

狮城古韵,新潮沧州。客车网2024年5月9日获悉,近日,80辆宇通新能源公交陆续批量投运河北沧州,助力沧州公交适老化发展,精准服务城市多样化出行。

此次批量交付的80辆宇通新能源公交,包含50辆宇萌E7S和30辆宇光E8 MAX。这批绿色、高端、低地板及低入口的适老化公交的投入使用,将助力沧州打造便捷、高效、舒适的公共交通体系,加速当地高端化、适老化发展,为沧州公交都市建设注入新的活力。

 

作为国家公交都市建设示范工程创建城市,沧州近年来一直将公交都市建设高质量发展纳入重大战略部署,通过实施星级服务打造精品公交线路,加快推进人与自然和谐共生的现代化。

作为沧州成立时间最早、规模最大的国有独资和公益服务型客运企业,沧州公共交通集团有限公司(简称沧州公交)更是肩负重任,携手宇通客车等龙头企业积极畅通“城市血脉”,深入落实城市公共交通优先发展战略,构建完善绿色出行服务体系。

为了打造平安公交、便民公交、绿色公交、智慧公交,沧州公交秉承“服务城市建设、服务经济发展、服务人民群众”的发展理念,积极探索别具特色的“沧式公交”营运模式,先后推出了助学专线、便民购物专线、节日游玩专线、清明祭扫专线、通勤专线等多元化精品线路,为沧州建成国家公交都市建设示范城市贡献了积极力量。

此次,随着新一批宇通新能源公交车的陆续“上岗”,沧州的城市公共交通服务体系将更舒适、更便捷、更经济、更高效、更多元。

公共交通是最基本的民生工程,随着老龄化进程加快,适老化交通出行正在加速推进,沧州公交一直积极践行“绿色出行”理念,积极提升适老化无障碍交通出行服务。

此次,沧州公交采购的宇萌、宇光等绿色、高端公交车型均为“低地板、低入口”公交。其中,常用来打通出行“最后一公里”的微循环公交宇萌E7S不仅承袭了宇通智能网联公交的未来设计风格,还拥有多项“黑科技”加持。灵活小巧的车身,科技时尚的外观以及满载可达41人的领先“大运力”让其拥有了更多营运可能。

基于宇萌E7S的特点,沧州公交计划将其投入到弹性公交线路运营,这种按客流需求及高峰小时特征制定运营计划,合理调整运行班次的运营模式,能最大限度地满足市民多样化、个性化的出行需求,提升公交出行品质。

同时,宇萌E7S作为“超效运营”的典范,其本身“机动灵活”、“小车身,大运力”的特性也能更大程度地发挥,为公交企业的多元化经营提供有力支撑。

高端纯电动公交宇光E8 MAX则通过在技术及外观上不断创新突破,具备了“运力MAX、安全MAX、续航MAX和舒适MAX”四大超越同级车型的硬核实力,搭配人性化的内饰设计,全面提升了乘客的乘车感受,重新定义了城市公交。

不难想象,宇萌和宇光在正式投入运营后,不仅会在适老化线路上无微不至的呵护服务老年人出行,还会在弹性公交岗位上以灵活便捷的走位,给市民带来个性化出行新体验,在提升市民整体出行品质的同时,助力沧州市公共交通发展迈上新台阶。

 

沧州公交不断革新发展的背后,是沧州对国家战略的主动融入,也是对于未来城市发展的深远战略布局。

“全市新增和更新新能源城市公交车比率不低于90%,新增和更新低地板及低入口城市公交车比例不低于20%。”政策上的支持不仅为当地的公交发展带来了新一轮的利好,也将有助于沧州借助公共交通的升级发展,营造友好的出行环境,让沧州成为一个更加宜居、人性化的现代化城市。

作为我国新能源行业的中坚力量,宇通客车将继续立足客户需求、深耕市场,以更多智能化、绿色化、高品质的先进客车产品为沧州公交等众多公交企业赋能,为公共交通高质量发展提供强有力的支撑,让更多人享受到绿色、舒适的公共出行服务。

作者:影月 来源:中国客车网 阅读量:4861
我要咨询
全部评论
查看更多
写评论
发表评论

要想评论,请先登录会员!

去登录

要想收藏,请先登录会员!

去登录

要想关注,请先登录会员!

去登录

已收藏
取消收藏
已关注
取消关注