龙行天下,以客为先 东风商用车智能驾驶牵引车百台级批量交付

2024-02-02 21:01:59

2024年2月2日,在千年古城江苏扬州,中国智能商用车领域又一里程碑时刻诞生。作为中国商用车行业的领军企业,东风商用车联合嬴彻科技再度携手物流翘楚纭毅运输,举行了盛大的智能驾驶牵引车百台级批量交付活动。这是继2023年11月24日东风商用车联合嬴彻科技与纭毅运输共同完成行业首批百台级智能驾驶重卡批量交付后的又一次重要合作,不仅是彼此合作的深化延续,更是对智能交通时代变革的强有力回应。

龙行天下,以客为先   东风商用车智能驾驶牵引车百台级批量交付

携手合作伙伴拓展智能化运营边界,推动行业智能化进程多维发展

在科技引领未来的道路上,东风商用车始终坚持以创新驱动发展,致力于推动商用车智能化进程,不断刷新行业标准,创造新的交付纪录,携手合作伙伴拓展智能化运营边界。此次交付的智能驾驶牵引车,搭载了嬴彻轩辕智能驾驶系统,拥有东风商用车与嬴彻科技共同研发的先进自动驾驶技术,凭借精准的环境感知、高效的数据处理和智能决策能力,为干线物流带来了前所未有的安全性和运营效率提升,并为整个行业的智能化进程带来了多维度的影响。

自2023年11月24日纭毅运输与东风商用车、嬴彻科技共同完成行业首批百台级智能驾驶重卡批量交付及上线运营以来,纭毅运输已在覆盖华东、华中、华南等全国重点干线的数十条线路上,进行常态化的智能驾驶重卡货运服务。截至目前,首批交付智能重卡已全部用于实际商业运营,整体运营效率显著提升。此项合作不仅证明了东风商用车智能重卡技术在长距离、复杂路况下的稳定性和可靠性,而且可通过整体智能化运输解决方案有效降低了运营成本,提高了客户运输效率和经济效益。

同时,智能驾驶系统行驶里程占比可达90%以上,并通过车辆匹配的智能节油算法,实现对上下坡油门和档位及加减速等进行平稳精准控制,确保在最优经济转速区间内行驶,经过两个多月的实际路况运营验证,东风商用车智能驾驶牵引车在广州、长沙、泉州等平路和山路均有良好的节油表现,百公里节油可达1至2升。显而易见,对长途货运业来说,这不仅有助于客户降本增效,同时也将对绿色可持续发展作出重要贡献。

此外,智能安全功能的配备更是提升了整体的安全水平。嬴彻卡车NOA(导航辅助驾驶)的车道内智能避让、自动紧急制动、智能居中行驶等智能驾驶功能,以及随车配备的DMS驾驶员监测系统、震动座椅及预紧式安全带的物理提醒、24小时的远程客服提醒等多重人车安全保障,为司机带来更省心更安全的驾驶体验,减轻了其工作压力,同时也增强了道路行驶的安全系数。

 

龙行天下,以客为先   东风商用车智能驾驶牵引车百台级批量交付

积极响应国家智能网联汽车发展战略,塑造未来智慧物流新格局

作为智能无人驾驶技术商业化落地示范运营最早的企业之一,东风商用车相关产品在干线物流、港口、矿区等开放及封闭场景已率先落地。此次交付的智能驾驶牵引车不仅配备了国际先进的智能驾驶系统,实现了L2+级别的自动驾驶功能,更在燃油经济性、全生命周期成本控制以及环保性能等方面表现卓越,不仅展现了东风商用车在智能驾驶技术研发和应用方面的雄厚实力,也标志着东风商用车在智能驾驶技术应用方面迈出了坚实的一步。

同时,随着智能驾驶牵引车批量投入市场,东风商用车在智能驾驶赛道上的又一次领跑,也预示着我国智能物流解决方案的规模化应用迈入新的阶段。它将进一步推动物流行业的数字化转型,助力客户实现从传统运营模式向智能化、网络化、绿色化的升级换代,从而在降低成本、提高效益的同时,也为构建智慧物流生态体系奠定了坚实基础。

此举,不仅是东风商用车对国家“十四五”规划中关于智能网联汽车发展战略的积极响应,同时,也彰显了其作为行业龙头企业的责任担当和战略远见。随着智能驾驶牵引车的大规模商业化应用,东风商用车将继续引领行业探索未知,打破边界,塑造未来智慧物流的新格局。

推动行业技术进步,引领未来发展方向。展望未来,东风商用车将持续发力智能驾驶技术研发与应用,依托强大的产品阵容和完善的售后服务体系,携手更多合作伙伴如纭毅运输等行业先锋,为物流运输行业注入新的活力,共同推动中国商用车产业驶向更加智能、高效、可持续发展的广阔天地。

作者:菲菲 来源:中国卡车网 阅读量:3954
我要咨询
全部评论
查看更多
写评论
发表评论

要想评论,请先登录会员!

去登录

要想收藏,请先登录会员!

去登录

要想关注,请先登录会员!

去登录

已收藏
取消收藏
已关注
取消关注