越级超满配,长安第四代CS75PLUS重新定义主流SUV座舱新标准

2024-07-10 18:55:59

  近日,长安汽车发布了第四代CS75PLUS的内饰官图。在新能源化、智能化主导汽车发展的新时代,第四代CS75PLUS将所有能想象到的新势力座舱、高端豪华车型座舱的舒适、智能科技配置,一次性给到用户,彰显出长安汽车造好车的十足诚意。

长安第四代CS75PLUS

  同级首搭一体式三联屏:科技感十足

  从官图可以看出,第四代CS75PLUS在同级车型中首搭了巨幅一体式三联屏,作为新势力豪华车型上的配置,导航、音乐、车载电话及多款在线娱乐应用一应俱全。设计布局上,三联屏触控界面设计分区清晰、简洁直观,科技感十足的一体式设计镶嵌在中控台,和谐融入座舱,呈现出悬浮的视觉感受,将座舱的高级感衬托得淋漓尽致。细节上,隐藏式出风口保证了中控台在视觉上的整体简洁;更为人性化的怀挡设计,极大释放了中央扶手储物空间,配备以双杯托储物格及无线充电功能,极大提升了使用便利性。

长安第四代CS75PLUS

  同级独有零重力座椅,配备腿托,舒适感肉眼可见

  采用跑车式包裹座椅设计的零重力座椅,均采用了绗缝、打孔设计,也是从功能体验和造型设计上给予主流用户越级享受。从官图可以看出,座椅侧面有多个功能按钮,根据座椅打孔尺寸的设计推断,应该配备有通风、加热以及按摩、大角度放平等功能,并且配备腿托、一体式睡眠头枕,舒适感肉眼可见。设计上,前后排座椅靠背厚度、头部及侧翼支撑面积宽大,包裹感应该会很强,并采用菱格状绗缝图案设计,与门板绗缝融为一体,也进一步提升了座舱的舒适质感。

长安第四代CS75PLUS

  座舱用料扎实:绒感麂皮,精致绗缝,温润舒适

  在座舱用料方面,从这几张图片可以看出,座舱仪表台、车门板、B柱等乘坐时可触可感的区域都实现了皮革包裹,座舱内饰整体亲肤包覆设计超过78%,相当于2套沙发的皮革用量。更令人惊喜的是,门板、中控屏下方等区域大面积使用绒感麂皮面料,加以皮革绗缝,触感细腻柔软,尽显奢华品质;杯托、门板处搭配仿木纹肌理设计,释放出温煦的自然美感,给座舱空间营造出一种温暖的氛围。

长安第四代CS75PLUS

  从配色上来看,此次官方曝光图内饰颜色为神秘红,风韵典雅,给人以舒适美满的氛围感。另据官方透露,新车将有多款内饰配色可选。可以说,第四代CS75PLUS作为长安CS75系列问世十年的一款巅峰之作,以越级满配的硬核实力,重新定义了主流SUV座舱新标准。

长安第四代CS75PLUS

作者:森林 来源:新能源汽车网 阅读量:3271
我要咨询
全部评论
查看更多
写评论
发表评论

要想评论,请先登录会员!

去登录

要想收藏,请先登录会员!

去登录

要想关注,请先登录会员!

去登录

已收藏
取消收藏
已关注
取消关注