龙行天下,以客为先 东风商用车新能源纯电工程车交付,引领绿色运输新篇章!

2024-01-23 16:12:44

随着环境保护成为全球共同关注的焦点,节能环保也成为汽车行业未来重要发展方向。作为中国领先的商用车制造商,东风商用车始终站在行业前沿,积极探索和推动新能源汽车的发展。2024年1月23日,东风商用车携手湖北高德新能源,举行100台新能源战略签约仪式暨十堰区域首批新能源车辆交付仪式,十堰市市政府副市长罗耀华、郧阳区政府常委副区长董会祥、东风汽车集团有限公司区域管理中心党委书记余军、东风集团产业协作办副总监黎明、郧县柳泉实业董事长周全、圣龙物流有限公司董事长杨新芳、东风商用车有限公司副总经理金谋志、十堰市重点企业服务中心书记张昌军、十堰佳奔汽车贸易有限公司董事长周少锋等领导出席见证。首批5台新能源电动工程车的交付,标志着东风商用车在电动化转型道路上迈出了坚实的一步,同时,展示出十堰市政企合作下新能源产业发展示范效应。东风商用车新能源纯电工程车交付

14项核心产品专利,打造行业运输环保车型典范

此次交付车型是东风商用车精心研发、拥有14项核心产品专利的TZ3C新能源电动工程车东风天龙KC。PTC水暖空调设计、智能辅助刹车系统、行业TOP级三电总成、对标欧盟标准的严苛车辆试验体系、高性能底盘材料、E/P模式灵活切换、360kw驱动电机+2400Nm变速箱等技术和材料的使用,不仅彰显了东风商用车在技术研发上的雄厚实力,更是在舒适性、动力性、安全性及可靠性方面实现了卓越表现。尤其在节能环保方面,多合一控制器减少电气附件,优化能耗;同时,断气刹采用HCU自主设计,制动能量回收,优先电机制动,动制动补偿,回收效率最高可达20%,高效的能源利用和低排放特点,生动诠释了绿色发展理念,为行业树立起全新的环保运输典范。东风商用车新能源纯电工程车交付

这批即将投入使用的新能源电动工程车,将被湖北高德新能源用于服务华新水泥,承担从郧阳区大柳乡采矿场至其生产基地的矿石原料运输任务。值得一提的是,车辆设计充分考虑了实际运营场景的特点,优化了空车去程和重载回程的能效平衡。在回程长下坡路段,搭载的先进能量回收技术能够高效回收制动时产生的动能,转化为电能存储,显著提升了整体续航能力并有效降低了能耗成本。据悉,通过试用,在往返60km的场景下,综合能耗一公里仅需1.5度电,相当于一公里才花1块钱,为客户带来实实在在的经济效益和环保效益,受到客户的高度赞赏和满意评价。

践行绿色运输理念,推动物流体系低碳、智能、可持续发展

自2020年9月,国家发布双碳战略目标,商用车动力向低碳/零碳转型势在必行,东风商用车积极响应国家战略目标需要,针对新能源汽车领域不断加大研发投入,积极探索新能源汽车在商用领域的应用边界,以技术创新驱动产业转型,通过近三年的发展,新能源产业布局已经全面覆盖纯电和氢燃料的各类车型,在国内多个省份与城市顺利推广运行,为客户提供高效、可靠、环保的运输解决方案,并真正给客户带来了运营成本的大幅降低,实现可持续发展,收获行业和市场一致好评。东风商用车新能源纯电工程车交付

此次新能源电动工程车战略签约及交付,不仅是东风商用车自主创新能力的体现,更是其对绿色运输理念的践行。东风天龙KC电动工程车主要适用于矿石、砂石料运输等场景,该车型的广泛应用将有助于减少化石燃料的消耗,降低碳排放,为改善空气质量、保护生态环境作出积极贡献。同时,它也将为物流运输行业带来革命性的变革,引领行业朝着更加高效、环保的方向发展。东风商用车新能源纯电工程车交付

在未来的发展道路上,东风商用车将继续贯彻落实“品牌向上战略”,携手湖北高德新能源等合作伙伴,共同探索电动化、智能化的发展路径。随着这批新能源车电动工程车的投入使用,不难预见,在未来繁忙的运输线上,它们将以零排放的姿态穿梭于城乡之间,将绿色环保的理念深深植入每一段旅程,每一吨货物的运输之中。而东风商用车也将继续发挥其在新能源商用车领域的领军作用,用科技赋能绿色交通,持续为客户创造更大的价值,同时也为构建低碳、智能、可持续发展的物流体系贡献东风力量。

每一次交付,都是对绿色承诺的践行;每一次启动,都是对未来的展望。东风商用车正以前所未有的决心和行动,推动我国商用车行业进入电动化、智能化、绿色化的新时代,为建设美丽中国写下生动注脚,谱写出一首和谐共生、绿色前行的时代赞歌。

作者:君君 来源:中国卡车网 阅读量:3760
我要咨询
全部评论
查看更多
写评论
发表评论

要想评论,请先登录会员!

去登录

要想收藏,请先登录会员!

去登录

要想关注,请先登录会员!

去登录

已收藏
取消收藏
已关注
取消关注